Mirad que tarta le hice a mi amore por su cumpleaños. Fue un día muy especial y familiar. A todos ellos, les quiero dar las gracias porque siempre están ahí, y para no variar, nos hicieron pasar una velada de lo más entrañable, con "sonrisas y lágrimas"...
Ingredientes:
- 200 grs de azúcar glas
- 200 grs de harina
- 200 grs de mantequilla
- 4 huevos medianos
- 1 cucharadita de levadura
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada sopera de estracto de vainilla
Para rellenar, crema pastelera y para decorar,
azúcar glas y unas fambruesas.
Para rellenar, crema pastelera y para decorar,
azúcar glas y unas fambruesas.
Bien, lo primero es poner la mantequilla a temperatura ambiente en un bol grande junto con el azúcar glas. Lo mezclamos bien y añadimos uno de los huevos.
Y así con todos los huevos, (uno a uno). Seguidamente, le incorporamos la harina, la levadura y mezclamos bien. Y a continuación, la vainilla y la leche poco a poco, hasta que nos quede una masa suave pero algo espesa, ya que esta tarta no cogerá volumen.
El siguiente paso es poner la masa en un molde con un papel de horno y añadir la mitad de la masa. Después, crema pastelera encima, (podéis ver la receta clicando encima) y por último el resto de masa. Se ha ir con cuidado e ir esparciendo cada capa.
Como véis, le he añadido unas frambuesas dentro de la masa. Os aconsejo que le pongáis más de las que le puse, porque al saborearlo, el contraste dulce y ácido es espectacular.
Es hora de ponerlo en el horno, previamente calentado a 180º y lo tendréis unos 40 min. aproximadamente.
Espolvoreáis azúcar glas por encima, decoráis con unas frambuesas, y aquí está!!!!
Tiene un aspecto impresionante!
ResponderEliminarSaludos!
Que delicia! Tiene un aspecto 10!
ResponderEliminarMe la punto
Salu2
Me encanta esta receta, tiene que estar buenísima, me la copio y ya te cuento, besos. ;)
ResponderEliminarMuchas gracias chicas!!!!! Sois un encanto!!!
ResponderEliminarUn abrazo,
Ñu
Por cierto Sonia, te he dejado un mensajito en tu blog. Gracias por tus comentarios ;)
ResponderEliminarUn abrazo,
Ñu
Hola Ñu, qué pinta tiene esta tarta!!! Qué rica se ve..y también se podrá hacer con otros frutos rojos...Mmmmmm Qué bueno es compartir la buena cocina con momentos importantes en nuestras vidas!!!
ResponderEliminarBesos...
Hola Maria Teresa,
ResponderEliminaraixxx gracias, de verdad... Claro que con otros frutos del bosque estará buena igual! Y es maravilloso compartir recetas, conocimientos!!!
Un abrazo desde Barcelona,
Ñu
Que rica se ve!!! Me gusta mucho tu blog!! Ya me he hecho tu seguidora!!
ResponderEliminarYo también del tuyo Maria Teresa,
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS!!!
Ñu
Hola Ñu, tu blog ha quedado registrado en el directorio. Perdona la tardanza.
ResponderEliminarGracias por confiar en Busca Blog.
Por cierto, esta tarde tiene una pinta increíble.
Un saludo.
http://buscaelblog.blogspot.com.es/
Hola!Nos ha gustado mucho tu blog. Por eso, tenemos algo para ti en nuestro blog, EL SABER CULINARIO.
ResponderEliminarPuedes verlo en este enlace:
http://www.elsaberculinario.mujerwapa.com/2012/10/premio-versatile-blogger.html
Un saludo
Que buenas tus recetas y que bien explicadas, lamúsica es muy agradable. Me alegro de que otra vez haya echado el programa de tv, lo repiten muchas veces y me gusta que quede el recuerdo de Marcos, falleció hace un año. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus palabras. Me gusta mucho cocinar y tuve una buena maestra, que de niña me encantaba mirar...
ResponderEliminar¿Te refieres a tu marido? Lo siento, te envio mucho ánimo y que sigas compartiendo con nosotros tus relatos y vivencias.
Un abrazo desde Barcelona,
Ñu