lunes, 20 de agosto de 2012

Estrella de chocolate

Esta estrella de chocolate fue para otra estrella...el peque de la familia!!!






Veamos la receta:

Ingredientes para la masa:

- 3 huevos                                                    
- 325 grs. de harina de repostería                   
- 1 sobre de levadura
- 1 vasito de aceite de girasol
- 150 grs. de azúcar
- 75 grs. de chocolate

Ingredientes para el relleno:

- 1 plátano
- 6 fresones
- 100 ml de nata líquida (textura espesa)
- gelatina en polvo



Batir los huevos uno a uno, incorporar el azúcar, el plátano triturado y mezclar. A continuación, la
harina con la levadura tamizada,  y por último el aceite y unir bien todos los ingredientes.

Seguidamente, incorporaremos el chocolate al baño maría, sin mezclarlo del todo. Como se ve en la foto siguiente:

Dejar reposar unos minutos mientras se calienta el horno a 160º. Una vez haya cogido la temperatura meter la masa durante 40 min. aprox. o después de 30 min., pinchar con un palillo para comprobar que ya no está crudo. Eso sí, en función de cada horno puede variar el tiempo de cocción, pero nunca lo habrais sí véis que el bizcocho está subiendo, porque eso provocaría que el bizcocho no suba lo que tiene que subir.

Pasado el tiempo necesario, así queda cocido:

Dejamos enfriar unos minutos, lo desmoldamos dándole la vuelta y lo dejamos enfriar una hora como mínimo.

Ya está listo para rellenarlo. El relleno consta de unos fresones troceados con medio vaso de agua y un par de cucharaditas de gelatina en polvo, en una sartén. Se deben dejar hervir unos 15 min. Veréis que el agua al contacto con la gelatina, se vuelve más espesita y eso es justamente lo que necesitamos, consistencia. Lo dejamos enfriar y le batimos el plátano.

Ya podemos cortar la tarta por la mitad para ponerle el relleno. Como veréis, es bastante espeso y de ese modo no caerá por los lados. Siempre ponerlo desde el centro hacia fuera. Una
vez relleno, ya podéis cerrarlo otra vez con mucho cuidado de que no se rompa.

Es ahora cuando le hago el contorno de la estrella, con el Icing de color blanco y aplicando en el tubo una boquilla rizada. Después, con unos lápices de repostería, le dibujé los ojos, y la boca y le puse un par de estrellitas blancas, como pupilas. Recorté unas estrellas con papel de color y en cada una de ellas una letra. Detrás le pegué otra estrella y en medio de estas, pegué un palillo de colores, que clavé en el pastel.



Quedó muy bueno y jugoso!!!

Por cierto, la vela que fue un 1, quedó justo en medio y parecía la nariz...  : )



Besos  y abrazos desde mi cocina!!!!





2 comentarios:

  1. Hola ñu, mi nombre es María Luz y yo también estoy empezando a crear mi blog de cocina. Como tú bien dices, has hecho una estrella para otra estrella, y seguro que te quedó deliciosa. Si te apetece podrías pasar por mi blog a ver qué te parece, su dirección http://cocina-alacarta.blogspot.com.es/ . Para mí sería un placer poder recibirte.
    Un saludo desde Tenerife.
    Por cierto, tienes una música preciosa.

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  2. Hola María Luz,
    muchas gracias por escribirme, pues es en parte, el alma de un blog...

    Te escribí un email antes de ver este comentario, y como dije en el, Bienvenida!!! (Sí, es cierto, la música es preciosa)..

    Con mucho gusto, seguiré tu blog!

    Un abrazo,
    Ñu

    ResponderEliminar

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Gracias por dedicarme tu tiempo...

Bienvenid@s a mi blog!

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